Захарова прокомментировала граффити с Лавровым в Лондоне | Политика

Политика



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выложила в Telegram-канале фотографию с граффити, изображающим главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, которое появилось на одном из домов Лондона.

Граффити — черно-белое, рядом с ним на английском языке написана фраза Лаврова: «Кто вы такой, чтобы читать мне лекции?».

«В министерстве иностранных дел произведения искусства не оценивают. Для этого есть министерство культуры. А к народному творчеству, в основе которого искренняя симпатия, относимся хорошо», — прокомментировала арт-объект Захарова.

Лавров произнес эту фразу в 2008 году при разговоре с занимавшим тогда пост министра иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибэндом в разгар событий в Южной Осетии. Британский коллега настаивал на том, чтобы российская сторона договаривалась с Михаилом Саакашвили, который был в тот момент президентом Грузии. 

Добавим, после встречи Сергея Лаврова в 2017 году с тогдашним главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, в Москве около станции метро «Менделеевская» на стене дома появился портрет главы МИД РФ с подписью «Сначала думать надо, а потом кричать».

Министр отчитал за плохие манеры американских журналистов, освещавших его встречу с Тиллерсоном. Лаврова возмутило то, что репортеры стали громко задавать свои вопросы сразу же, как только высокопоставленные лица вошли в помещение.



Источник

Читать так же:  Трамп назвал новую статью NYT мошенничеством
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле