Захарова ответила на фейки о российской вакцине в ЕС

Политика

Захарова ответила на фейки о российской вакцине в ЕС

Москва, 30 декабря. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на попытку Евросоюза очернить российскую вакцину от коронавируса. Ответ опубликован на сайте ведомства.

Захарова прокомментировала статью главы европейской дипломатии Жозепа Борреля «Важная борьба против дезинформации и манипуляции», которая была опубликована на сайте Европейской внешнеполитической службы.

Представитель МИД РФ отметил, что представитель Евросоюза в статье пытается проводить «неуместные параллели» между усилиями России по борьбе с коронавирусом и «не имеющей никаких оправданий террористической активностью» запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство»1.

По словам Захаровой, для России «не стало откровением» то, что «война вакцин» сопровождается потоком слухов, намеренно искаженной и ложной информации. Сложившуюся ситуацию представитель МИД назвала неотъемлемым атрибутом пандемии COVID-19.

«К сожалению, это явление стало одним из неотъемлемых атрибутов нынешней пандемии COVID-19. При этом мы были шокированы тем фактом, что к этой практике присоединился такой видный представитель международной политики, как Боррель», — отметила представитель МИД РФ.

Дипломат подчеркнула, что риторику Борреля в ведомстве не могут воспринимать иначе как попытку направленной против России и российских вакцин недобросовестной конкуренции.

«Требуем от Брюсселя объяснений своих вводящих аудиторию в заблуждение слов», — заключила Захарова.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что поставки отечественного препарата от COVID-19 «Спутник V» в США и страны ЕС ограничены по политическим соображениям. Основными рынками он назвал Латинскую Америку, Азию, Африку и Ближний Восток.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Читать так же:  Командующий контингентом миротворцев РФ оценил обстановку в Карабахе
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий