В Госдуме заявили о возможной подготовке Киевом «грузинского сценария» в Крыму

Политика

Украине не стоит вступать в вооруженное противостояние с Россией, так как это утопическая схема, считает депутат Госдумы Александр Шерин.

В Госдуме заявили о возможной подготовке Киевом «грузинского сценария» в Крыму

ВСУ производят установку новых ракет «Нептун» неподалеку от Крымского полуострова, отметили аналитики издания из Китая Sohu. По их словам, подобные боеприпасы могут за шесть минут достичь территорий республики. Согласно планам Киева, при помощи этих ракет якобы «будет разбит» Черноморский флот РФ. Российское руководство в ответ провело учения в регионе, в ходе которых военнослужащие испытали ракеты с максимальной дальностью полета в несколько сотен километров, что весьма озадачило власти Украины, считают журналисты из КНР.

Оценка действий украинского правительства весьма сложна, сказал Шерин в беседе с редакцией издания «ПолитЭксперт». По его мнению, Киев хочет пойти по «грузинскому сценарию» и может планировать вооруженный конфликт с последующим втягиванием в него западных партнеров. Кроме того, власти Украины могут попросту пытаться давить на Москву таким образом, добавил депутат.

В Госдуме заявили о возможной подготовке Киевом "грузинского сценария" в Крыму

«Вариантов развития событий может быть несколько. Но это малоэффективно и мало как им поможет. Объявить войну РФ — утопическая схема», — сказал собеседник.

Киеву лучше воздержаться от военных авантюр в отношении России, уверен Шерин. Он также уточнил, что украинское руководство может таким образом пытаться отвлечь внимание РФ для обострения ситуации в Донбассе, ввиду чего Москве нужно внимательно отслеживать ход событий и отвечать на любые провокации.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Пресс-служба мэрии Екатеринбурга не подтвердила отставку главы города
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий