СМИ сообщили о возможном освобождении пленных в Ливии

Политика

СМИ сообщили о возможном освобождении пленных в Ливии

Заключенных, находящихся в лагерях Ливии, могут выпустить на свободу. О вероятной массовой амнистии в североафриканском государстве рассказал источник в Facebook.

По информации пользователя социальной сети, вопрос освобождения людей, незаконно находящихся за решеткой, поднимался на встрече в Египте. Упомянутое мероприятие посвящено военному соглашению «5+5», пишет Федеральное агентство новостей. Источник полагает, что этот процесс приведет к выходу всех незаконно удерживаемых лиц.

Если в Ливии пройдет масштабная амнистия, отмечает издание, то она поспособствует урегулированию политического кризиса в стране. Пока не ясно, кого на самом деле затронет соответствующий переговорный процесс.

Среди незаконно помещенных под стражу лиц находятся российские специалисты ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суйэфан. Россияне в 2019 году проводили в Ливии социологическое исследование. Их похитили боевики. В настоящий момент их держат в неофициальной тюрьме «Митига», которая контролируется группировкой RADA. Боевики выступают на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Ранее RT сообщал, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провел в Стамбуле встречу с главой ПНС Файезом Сарраджем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник

Читать так же:  Минск ответил на санкции Евросоюза против Белоруссии
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий