Помпео обвинил Иран в сотрудничестве с «Аль-Каидой»

Политика

Помпео обвинил Иран в сотрудничестве с «Аль-Каидой»

Вашингтон, 12 января. Госсекретарь США Майкл Помпео публично обвинил Иран в сотрудничестве с террористической группировкой «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ).

Помпео утверждает, что Иран якобы давал убежище лидерам «Аль-Каиды» и поддерживал террористическую группировку. По его словам, Иран якобы «помог террористам «Аль-Каиды» организовать теракты» 11 сентября 2001 года.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США был совершен самый крупный террористический акт в истории человечества. Боевики террористической группировки «Аль-Каида» захватили несколько пассажирских авиалайнеров, два из которых направили в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один пассажирский самолет террористы направили в здание Пентагона. В результате террористической атаки погибли около трех тысяч человек.

В ноябре 2020 года стало известно, что власти США рассматривали вопрос о нанесении массированного удара по Ирану под предлогом борьбы с «Аль-Каидой». По данным американских СМИ, глава Белого дома Дональд Трамп интересовался мнением своих старших советников о вариантах нанесения удара по основному ядерному объекту на территории Ирана.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Читать так же:  В Госдуме рассказали, чем Россия может ответить на «акт Родченкова»
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий