Нуланд: США и Германия достигли соглашения по «Северному потоку – 2» | В мире | Политика

Политика



Замгоссекретаря по политическим делам Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в американском сенате, заявила, что США и ФРГ достигли договоренности по газопроводу «Северный поток – 2», передает ТАСС.

Нуланд рассказала, что Германия взяла на себя обязательство добиваться выработки общеевропейских санкций, предполагающих ограничение экспорта российских энергоносителей в ЕС, в случае деструктивных шагов Москвы против Украины.

Кроме того, немецкие власти согласились поддержать продление на 10 лет соглашения о транзите газа из РФ через Украину, которое истекает в 2024 году.

Помимо этого, Вашингтон и Берлин окажут Киеву финансовую помощь в целях диверсификации источников энергоресурсов. Они хотят сократить зависимость Украины от транзита российских энергоносителей и ее собственную зависимость от газа из РФ.

Виктория Нуланд пообещала, что Белый дом обнародует все детали этого соглашения в ближайшие часы.

О том, что США и ФРГ согласовали детали соглашения по «СП-2», западные СМИ сообщали еще накануне. По данным прессы, Берлин и Вашингтон в рамках договоренностей планируют инвестировать до 1 млрд долларов в переход Украины на «зеленую» энергетику.



Источник

Читать так же:  Зюганов пригрозил Рашкину исключением из КПРФ
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле