Навальный призвал Трампа осудить его отравление

Политика

В интервью американскому каналу CBS российский блогер Алексей Навальный посетовал, что глава Белого дома так и не осудил его отравление и призвал Трампа сделать это.

В воскресной программе «60 Minutes» Навальный вспомнил, что осуждение прозвучало со стороны лидеров Франции и ФРГ, однако американская администрация воздержалась.

По мнению россиянина, «это исключительно важно — чтобы каждый» и прежде всего президент Соединенных Штатов, был твердо против использования химоружия в 21 веке.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали ему нарушение обмена веществ, которое было вызвано резким перепадом уровня сахара в крови. Однако, что стало его причиной в настоящее время остается не ясным, но ядов в крови и моче блогера не обнаружили.

Спустя два дня Навального перевезли в ФРГ. На минувшей неделе немецкое правительство, ссылаясь на военных медиков, заявило, что пациента отравили веществом из группы «Новичок». В Кремле отметили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а в Министерстве иностранных дел подчеркнули, что Россия все еще ожидает ответа на официальный запрос по этой ситуации.

7 сентября берлинская клиника Charite сообщила, что состояние Навального улучшилось и его вывели из комы.

 

Фото: cont

Источник

Читать так же:  Лукашенко в СИЗО КГБ пообщался с экс-кандидатом в президенты Бабарико
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий