Эксперты объяснили, зачем Запад вмешивается во внутренние дела РФ по делу Навального

Политика

Эксперты объяснили, зачем Запад вмешивается во внутренние дела РФ по делу о Навальном

Иностранные государства, вмешиваясь во внутренние дела нашей страны по делу скандально известного блогера Алексея Навального, пытаются расшатать ситуацию в России, считают опрошенные ФАН журналисты и политологи.

Во вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный. Он был приговорен к 3,5 года колонии общего режима. Но при этом Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев с учетом года, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия по делу «Ив Роше».

«Привезли печеньки»

Как отметил руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко, суд над Навальным был обычными и будничным, если не обращать внимание на те информационные потоки, которые он вызвал.

«Если обратить внимание на оппозиционные СМИ — «Эхо Москвы», «Новую газету», телеканал «Дождь», то мы увидим жесткое информационное манипулирование, где правоохранителей в прямом эфире открыто оскорбляют. Это недопустимо в СМИ. При этом они не приводят ни одной цитаты из выступления прокурора, которая достаточно грамотно и четко объясняла причины смены вида наказания, достаточно понятно аргументировала и задавала прямые и ясные вопросы Навальному. В ответ она получала абсолютно популистские лозунги, связанные с [Владимиром] Путиным, что тоже недопустимо», — пояснил Руслан Осташко.

Эксперты объяснили, зачем Запад вмешивается во внутренние дела РФ по делу о Навальном

По мнению эксперта, от Навального не прозвучало ни одного четкого ответа. Он занимался политическими лозунгами, манипуляциями, и это все подхватывали СМИ, которые продвигают антироссийскую повестку. По освещению вчерашнего заседания их можно выявить и вычислить.

«Мы можем пойти по примеру западных стран и ввести определенные санкции против тех СМИ, которые занимались откровенным передергиванием и нарушением нашего информационного законодательства, в частности закона о СМИ. Оскорблять правоохранителей — это неуважение себя, своей аудитории. Даже если они хотят, чтобы их не уважали и такими вещами разбрасывались в прямом эфире», — добавил Руслан Осташко.

При этом у здания Мосгорсуда были замечены два десятка автомобилей иностранных дипломатов. Среди них были представители США, Великобритании, Германии, Польши, Дании, Латвии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Канады, Болгарии, Финляндии, Японии, Австрии и Чехии.

«Что касается иностранного вмешательства — вчера всем все стало очевидно. Машины посольств потом появлялись и в местах скопления людей, которые митинговали после приговора. Эти небольшие кучки — по 10-20 человек, максимум 100, которые выдавались либеральными СМИ за десятки тысяч вышедших на улицы. Многие предположили, что иностранные дипломаты печеньки привезли.

Шутки шутками, но тема очень серьезная. Нашим СМИ нужно очень серьезно заниматься разъяснительной работой. Понятно, что сектантам Навального бессмысленно что-то разъяснять — они же не слышат ничего. Я с таким трудом вчера следил за трансляцией телеканала «Дождь» и больше 20 минут не мог слушать. Потому что мне физически плохо становилось от того потока лжи и оскорблений, которые неслись из эфира. С такими людьми, которые потребляют столько лжи добровольно и выходят на улицы, нарушая правопорядок, нужно поступать исключительно по закону. Они должны нести ответственность за свои действия, потому что по-другому их, к сожалению, не перевоспитать», — заключил Руслан Осташко.

Цель — расшатать ситуацию в России

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов отметил, что послы западных государств, прорываясь на суд по Навальному, продемонстрировали, что они считают его своим гражданином. Возможно, оно так и есть.

Читать так же:  МИД РФ указал на антироссийский характер статьи Le Monde о Камеруне

Эксперты объяснили, зачем Запад вмешивается во внутренние дела РФ по делу о Навальном

«Это вмешательство в дела иностранного государства. Западные послы считают нормальным такое поведение на территории постсоветского пространства. Вспомните, как они шли во главе демонстрации на киевском Майдане 2013 года. Или их совместное возложение цветов на месте гибели белорусского демонстранта в прошлом году. Поищите хоть одного представителя французского или польского посольства на судах против «трампистов». Или вспомните хоть один цветочек от них на месте гибели ветерана ВВС США, которую в упор расстреляли в Капитолии. Вспомнили? То-то и оно. В этом и есть большая разница», — рассказал Владимир Корнилов.

Он уверен, что страны Запада введут санкции против России. Причем санкции теперь будут пожестче и не ограничатся персональными. Но надо понимать: вся история с «отравлением» и «лечением» Навального была задумана для расшатывания ситуации в России. Поэтому санкции были бы в любом случае. Раньше или позже.

Источник

Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий