Эксперт объяснил позицию Путина по вступлению Украины в НАТО

Политика

Президент РФ Владимир Путин как никто другой понимает все риски, связанные с вступлением Украины в состав Североатлантического альянса, уверен обозреватель Владимир Корнилов.

Эксперт объяснил позицию Путина по вступлению Украины в НАТО

Президент РФ Владимир Путин как никто другой понимает, что не стоит недооценивать риски вступления Украины в НАТО. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью интернет-изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, в своей недавней речи российский лидер упомянул данную тему отнюдь не случайно. Причем это было сделано не только из-за встречи с президентом США Джо Байденом, но и в гораздо большей степени в связи с саммитом стран Североатлантического альянса.

Владимир Путин отметил, что не считает простой «болтовней» регулярные разговоры о вступлении Украины в НАТО. Президент РФ подчеркнул, что это действительно может повлиять на Россию, так как в этом случае ядерные ракеты из Днепра или Харькова смогут долететь до Москвы всего за 10 минут в случае возникновения военного конфликта.

Владимир Путин рассказал, что он обсудил тему вступления Украины в НАТО с президентом США Джо Байденом в ходе переговоров в Женеве. При этом российский лидер подчеркнул, что данный вопрос затронули лишь в общих чертах, не вдаваясь в подробности.

Обозреватель Владимир Корнилов уверен, что слова президента России должны стать важным сигналом как для НАТО, так и для отечественных политиков и экспертов, которые порой недооценивают угрозу реального присоединения Украины к Североатлантическому альянсу.

Политолог Яков Кедми ранее заявил, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена помогла избежать войны между НАТО и Россией. Эксперт предположил, что для провокации в отношении РФ Североатлантический альянс мог бы использовать именно Украину.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  МИД РФ прокомментировал угрозы отключения страны от SWIFT
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле