Дипломат Захарова отметила готовность МИД РФ работать в онлайн-режиме

Политика

МИД РФ был полностью готов продолжать работу в дистанционном формате до пандемии. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова на форуме «Государство говорит», передает ТАСС.

Дипломат Захарова отметила готовность МИД РФ работать в онлайн-режиме

Перестраивание работы в онлайн-формат во время пандемии коронавируса оказался уникальным опытом для министерства. Ведомство сделало все, чтобы наладить цифровую дипломатию и успешно справилось с задачей. Дипломаты начали пользоваться информационными технологиями заранее из-за масштаба страны и количества различных мероприятий. Это позволило сэкономить время и силы.

Представитель заявила, что основной задачей МИД РФ было возвращение российских граждан из других стран. Тысячи людей ежесекундно обращались за помощью в посольство и министерство. С середины марта под эту задачу полностью была переформатирована работа территориальных департаментов.

Захарова отметила, что информационные технологии позволяют сохранить культурные связи с другими странами, поэтому необходимо использовать эти возможности. Она также добавила, что следует использовать все способы контактов и интернет имеет принципиальное значение.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Депутаты ЗакСа не смогли рассказать ФАН, на что потратили свои «поправки»
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий