Демонстрация мягкой силы позволит РФ обуздать санкционные амбиции Запада

Политика

Россия исторически подходила на роль мирового врага, и поэтому Запад демонизирует ее до сих пор, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Образ России за рубежом. Почему мы проигрываем информационные войны?» политолог Армен Гаспарян.

РФ необходимо разработать четкие методы противостояния санкциям ЕС и США

Персональные санкции Европейского союза, введенные 15 октября 2020 года из-за блогера Навального, стали новым пакетом ограничений для России.

«Алексей Навальный выступает в данном случае очередным поводом для ограничений. С 1917 года был лишь один промежуток времени без санкций – это время Великой Отечественной войны. После Запад вернул ограничения и объявил выговоры за плохое поведение.

Это данность, с которой нужно жить. Санкции не снимут – их вводили только по политическим соображениям. Они не имеют никакого отношения к позиционированию популярного за рубежом образа России в виде вселенского зла», — добавил политолог.

Россия, считает Гаспарян, исторически подходила на роль мирового врага, и поэтому западная демонизация продолжается до сих пор. Последним ярким примером политолог назвал «отравление» известного блогера.

«На это нам нужно реагировать – отвечать максимально жестко, используя все ресурсы. Выражение озабоченности не работает, так как хам понимает только ответную силу.

На примере блокировки Федерального агентства новостей в западных социальных сетях и других нападок надо демонстрировать силу. В стране работают аккредитованные корреспонденты прозападных СМИ, занимаются продавливанием русофобии. Нам нужно отнять аккредитацию и выслать их. Россию любили только тогда, когда она проявляла жесткость», — призвал Гаспарян.

Политолог уверен, что последние события, развивающиеся вокруг скандального российского блогера, свидетельствуют о том, что некоторые иностранные государства не доработали проект «Навальный».

Ранее в медиацентре «Патриот» директор Института политических исследований, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков объяснил причины популярности блогера Навального в странах коллективного Запада.

Читать так же:  Нарышкин обвинил США в раскачивании ситуации в Белоруссии

Источник

Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий