Житель Дебёсского района получил 3,7 года тюрьмы за вождение в нетрезвом виде

Новости Удмуртии

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за езду в состоянии опьянения

21 мая Якшур-Бодьинский
районный суд приговорил 35-летнего ранее судимого жителя Дебёсского района к
лишению свободы на срок 3 года 7 месяцев за повторную езду в пьяном виде. Как
сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, подсудимый полностью
признал свою вину.

Суд установил, что днём
20 сентября 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел
за руль автомобиля «Лада Приора». На трассе он совершил обгон в том месте, где
это запрещено, и был замечен сотрудниками ГИБДД, которые приняли решение
остановить автомобиль нарушителя.

Пьяный водитель проигнорировал неоднократные требования дорожных полицейских остановиться и попытался скрыться. Тогда сотрудники ГИБДД открыли стрельбу по колёсам Лады.

Ввиду повреждения колёс автомобиль остановился, водитель был задержан и отстранён от управления. По результатам прибора алкотектора у нарушителя установлено состояние алкогольного опьянения, – говорится в сообщении.

Как сообщается, мужчина и ранее привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В декабре 2018 года он был лишён водительских прав на 1 год 6 месяцев и оштрафован на сумму в размере 30 тысяч рублей. В результате ему было предъявлено обвинение по ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья его и родных, наличие на иждивении малолетних детей, –  сообщает пресс-служба судейского сообщества.

Суд учёл обстоятельства дела, личность мужчины, который был судим за совершение умышленных тяжких преступлений, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, подсудимого лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: piqsels.com

Читать так же:  В Удмуртии завершилась операция «Лесовоз»

Источник

Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий