Три опасных дома выявила прокуратура в Удмуртии после трагедии при обрушении барака в Сарапуле

Новости Удмуртии

Всего проверке подвергли 600 аварийных домов в республике.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии проверили около 600 аварийных домов после трагедии в Сарапуле, где в середине сентября при обрушении барака погибли два мальчика. Об этом «Сусанину» в четверг, 1 октября, рассказал прокурор за исполнением законодательства в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Георгий Мелешко.

«Это те дома, которые были признаны аварийными и расселены в республике с 2012 года. Выявили 32 не снесённых дома. Это не означает, что они опасны. Означает, что они признаны аварийными в разное время и до сих пор не снесены», — пояснил Мелешко.

Он отметил, что по всем домам прокурором были составлены представления в администрации муниципалитетов, чтобы была обеспечена безопасность построек. Например, их необходимо огородить, заколотить входы, ограничить доступ неопределённого круга лиц. По тем же домам, которые должны быть снесены, а не реконструированы, и сроки уже вышли — подготовлены исковые заявления в суд.

«Также в Удмуртии обнаружили три дома — в Шаркане, Глазове и Сарапуле. Данные постройки начали сносить и не завершили. Именно такой объект и стал местом трагедии в Сарапуле. По ним также внесены меры, чтобы администрации обеспечили незамедлительный снос», — пояснил собеседник «Сусанина».

На момент публикации новости сарапульский объект снесли окончательно, отметил Георгий Мелешко.

Напомним, 14 сентября подозреваемым в деле о гибели двух подростков в Сарапуле стал руководитель подрядной организации. Позднее уголовное дело возбудили в отношении сотрудницы администрации Сарапула.

Источник

Читать так же:  В городах Удмуртии пройдут выездные вакцинации против гриппа
Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий