О законах и постановлениях, принятых на первом заседании двадцать девятой сессии Государственного Совета

25.11.2020

Под председательством Владимира Невоструева 24 ноября в Ижевске состоялось первое заседание двадцать девятой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики. Депутаты рассмотрели 17 вопросов, 10 из которых касались проектов республиканских законов. 

В начале сессии парламентарии рассмотрели кандидатуры для назначения на должность мировых судей судебных участков Удмуртской Республики. 

На должность мирового судьи судебного участка № 5 г. Сарапула рекомендована кандидатура Веры Лоханиной, кандидатура Марьям Низамовой поддержана для назначения на должность мирового судьи судебного участка № 6 Индустриального района города Ижевска, на должность мирового судьи судебного участка № 1 города Глазова рекомендована Елена Чувашова. 

Кроме того, принято постановление Государственного Совета о привлечении судьи Анатолия Смирнова, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка Якшур-Бодьинского района. 

В двух чтениях внесли изменения в статью 1 республиканского закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Удмуртской Республике на 2021 год в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи». Корректировки связаны с изменениями, внесенными в среднесрочный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации до 2023 года по базовому варианту. Региональным законом величина прожиточного минимума пенсионера в Удмуртской Республике на 2021 год, определённая в целях установления социальной доплаты к пенсии, увеличена до 8 917 рублей.

В первом чтении принят законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Общая сумма доходов в бюджете ТФОМС на 2021 год прогнозируется в сумме 22 млрд. 529 млн. рублей, рост к плановым назначениям 2020 года составляет 502 млн. рублей или 2,3 процента. 21 млрд. 931 млн. рублей поступит из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования, запланированы на 2021 год в сумме 518 млн. рублей. Это возмещение расходов на оплату медицинской помощи гражданам, застрахованным на территории субъектов Российской Федерации, и пролеченным в медицинских организациях Удмуртской Республики.

Читать так же:  Экс-министра строительства Удмуртии Ивана Ястреба заключили под стражу

Расходная часть бюджета Фонда прогнозируется в сумме 22 млрд. 531 млн. рублей, из них 20 млрд. 772 млн. рублей – территориальная программа ОМС для оплаты медицинской помощи, оказанной гражданам, застрахованным на территории республики, 1 млрд. 8 млн. рублей составляют межбюджетные трансферты бюджета Фонда бюджетам территориальных фондов ОМС других субъектов, 518 млн. рублей – оплата медицинской помощи иногородним застрахованным по ОМС гражданам, 80 млн. рублей – на финансовое обеспечение повышения квалификации медицинских работников, а также приобретение и ремонт медицинского оборудования. 

В окончательном чтении внесены изменения в закон «О Государственном контрольном комитете Удмуртской Республики». Корректировки регионального законодательства обусловлены изменениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». Также в документе учтены предложения депутатов Государственного Совета по совершенствованию контрольной функции парламента республики. Законом упрощаются требования к стажу профессиональной деятельности в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции для назначения на руководящие должности Комитета, расширяются возможности по внесению предложений для назначения на должности аудиторов, а также полномочия Комитета в части внешнего муниципального финансового контроля и взаимодействия с правоохранительными органами. 

Помимо этого, Постановлением Госсовета утверждён итоговый протокол публичных слушаний по проекту закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Напомним, публичные слушания по проекту республиканского бюджета в Удмуртии проводились в очной и заочной формах. Заочное рассмотрение длилось с 3 по 9 ноября 2020 года. Очные слушания прошли 12 ноября 2020 года. Принять в них участие мог любой житель республики, на официальном сайте Госсовета для всех желающих была организована прямая трансляция публичных слушаний. Предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, будут учтены при подготовке ко второму чтению законопроекта о бюджете республики на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Читать так же:  «Пьеса стресса»: как на настроение ижевчан влияет «щитовидка»

Также в ходе первого заседания сессии депутаты рассмотрели вопрос о социально-экономическом развитии Кезского района Удмуртской Республики. 

Второе заседание двадцать девятой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики состоится 15 декабря. 

Читайте также по теме: 

Источник

Оцените статью
Новостной портал в Сарапуле
Добавить комментарий