В Сарапуле
Городская интернет сеть Велес. Дешевый Интернет в каждый дом.
Коммунальные платежи на почте. Приходи и заплати квартплату, электроэнергию, газ, интернет, телефон и кабельное телевиденье. Все быстро, качественно и без комиссии.


Рекламные площадки





Новости города Сарапула

« Предыдущая | Вернуться к списку новостей | Следующая »

Новости Удмуртии 2.0: забытые властями бараки и бизнес на мимимишках

Доброе утро, сегодня понедельник, 22 августа. Пока вы начинаете последнюю полноценную рабочую неделю жаркого лета, мы расскажем о самых интересных материалах, которые предлагают своим читателям онлайн СМИ Удмуртии. 

Газета «Удмуртская правда» рассказывает на своем сайте о 40 семьях, живущих в разваливающихся бараках сарапульского поселка Симониха. 30 лет назад здесь закрыли судоремонтное предприятие, которое обеспечивало работу местной социальной инфраструктуры, после чего населенный пункт должны были расселить. Однако средств на переселение жителей нескольких бараков не нашлось до сих пор. Симониха располагается не противоположном от Сарапула берегу Камы. Добраться сюда в навигационный период можно только на катере, а зимой обитатели поселка вынуждены пересекать реку по льду. В межсезонье населенный пункт оказывается полностью отрезанным от внешнего мира, в том числе, и от скорой медицинской помощи.

Интернет газета «День org» пишет, со ссылкой на собственные источники, что новым министром образования и науки Удмуртии может стать Светлана Петрова, возглавляющая на сегодняшний день пост начальника управления образования администрации Ижевска. По информации издания, педагогическая общественность Удмуртии воспринимает новость о возможном назначении Петровой «крайне неоднозначно». 

Портал «Ижлайф» предлагает своим читателям рассказ о слепой ижевчанке Елене Суслопаровой, которая выиграла 300 тыс. рублей на развитие своего проекта «Туризм для незрячих» во время всероссийского форума «Территория смыслов» во Владимирской области. Летом 2017 года Елена начнет обучать почти 100 молодых инвалидов по зрению ориентироваться в лесу по GPS-навигатору, готовить пищу на костре, и выполнять другие действия, необходимые в туристическом походе. 

Сайт газеты «Комсомольская правда» в Удмуртии рассказывает о молодой Ижевчанке Александре Вихаревой, которая превратила свое «декретное» хобби в бизнес. Выпускница художественной школы начала изготавливать украшения из полимерной глины для себя и друзей, а потом стала размещать свои работы в социальных сетях на продажу. Сейчас девушка работает со своими заказчиками в Инстаграме, где на ее страницу подписаны почти 10 тыс. человек, посещает международные мастеров по работе с полимерной глиной, а также обучает других людей работе с этим материалом на своем канале в Ютубе. 

Вяжу шапочку, утепляю зайцев) Оказывается лето на исходе... на дорожке по пути в садик уже появились сухие листья #пластика #кружканазаказ #кружка #зайка #хобби #хэндмэйд #своимируками #творчество #sweet_craft #polymerclay #cup #rabbit #cute #art #handmade #hobby #Ижевск

Гостелерадиокомпания «Удмуртия» опубликовала на своем сайте сюжет о том, что жители села Пугачево страдают от пыли, источником которой стала центральная улица поселка. В сухую и жаркую погоду над населенным пунктом постоянно стоит «смог», поднимающийся от проезжей части.

Жители села Пугачево ищут спасения от пыли

Посетители сайта телеканала «Моя Удмуртия» смогут узнать о том, что сельчане убрали с полей республики 84% зерновых культур. Из-за жары и отсутствия дождей урожайность в регионе оказалась ниже, чем в прошлом году. 

19 08 2016 Средняя урожайность зерновых в Удмуртии составляет 17,5 центнера с гектара

При подготовке обзора использовались материалы:izhlife.ru, День.орг, udmpravda.ru, izh.kp.ru, udmtv.ru, myudm.ru. 

 



georgia jerseys real baseball jerseys
18 апреля 2017
georgia jerseys real baseball jerseys
chsap blank hockey jerseys cheap china jerseys free shipping
13 мая 2017
cheap blank hockey jerseys cheap china erseys free shipping
Вы можете оставить свой комментарий
Введите Ваше имя

Почитать еще: